Bitteres Pokal-Aus

Die Viktoria verabschiedet sich aus dem Verbandspokal schon in der zweiten Runde (Erste Runde: Freilos). Gegen den ambitionierten Bezirksligisten aus Jockgrim (Aufstiegsfavorit Nummer 1) verloren die Herxheimer vor 350 Zuschauern im Elfmeterschießen mit 6:5.
Dass es überhaupt zum Elfmeterschießen bzw. zur Verlängerung kam, war schon bitter genug, denn nach 85 Minuten führte die Viktoria mit 3:1 in Jockgrim und hatte gerade nach einem Tor von Marcel Hadrosek vermeintlich den Sack zugemacht.

Die Viktoria war über die gesamte Spielzeit das spielerisch bessere Team.

Mit der Auswechslung von Marco Krucker ( evtl. Kreuzbandriß), der sich nach einem üblen Foul, in der ansonsten fairen Partie, verletzte und der Jockgrimer Spieler nur gelb sah ( und später den 3:3 Ausgleich schoss) begann die Negativspirale.

Das bei Standards nicht ganz sicher wirkende Team, ließ noch zwei Treffer zu (85./ 90.+2) und musste in die Verlängerung. Dort traf Luis Liebel nur den Pfosten, auf der anderen Seite rettete Dennis Karn mit toller Parade.

Dabei sah alles nach einem Bilderbuchstart aus. Fabian Clever köpfte nach 11 Minuten das 1:0 für die Viktoria. Jockgrim bestimmte danach die Partie und glich in der 41. durch Socher aus. In Halbzeit zwei schien Herxheim die Partie in den Griff zu kriegen und ging durch Mario Schädler mit 2:1 erneut in Führung (53.). Und wie schon beschrieben erhöhte Hadrosek auf 3:1.
Im Elfmeterschießen verwandelten nur Guillaume Paul und Phillip Keller ihre Strafstöße – das war im Endeffekt zu wenig.

Natürlich darf am Ende der Spruch:“ Jetzt kann man sich ganz auf die Liga konzentrieren“ nicht fehlen“.