Landesliga Ost, 18. Spieltag
TuS Altleiningen - SV Viktoria Herxheim 1:2 (0:1)
0:1 Osaj (8.), 1:1 Weisenborn (89.), 1:2 Bodenseh (90.+2)

Kein Abtasten in Altleiningen!
Die Partie ging mit Vollgas und harten Zweikämpfen los und wurde auch so beendet. Der gute Schiedsrichter Kaufmann hatte jede Menge zu tun.
Die Viktoria begann gut, nahm den Kampf auf dem engen Kunstrasenplatz von Beginn an an.
Bereits nach acht Minuten fiel der Führungstreffer. Nach einem Einwurf von Christian Slatnek, scheiterten Phillip Keller und Julian Hahn mit Schussversuchen, der abgeprallte Ball landete bei Leutrim Osaj, der das Leder aus 12 Metern volley hoch ins lange Eck versenkte. Ein sehenswerter Treffer!
Altleiningen bemühte sich, die Viktoria stand aber sehr gut und konterte. Allerdings konnten die guten Möglichkeiten durch Patrick Stieber, Keller und Hahn alle nicht genutzt werden.
Nach der Pause übte der Gastgeber mehr Druck aus, wurde aber weiterhin selten gefährlich. Die Viktoria-Angriffe waren in dieser Phase zu unpräzise, so verpasste man den Ausbau der Führung.
In der 81. Minute sorgte der Schiedsrichter für mehr Platz auf dem Spielfeld.
Nach einem üblen Foul an Ismael Imre bedrängte Slatnek den Übeltäter, der theatralisch zu Boden ging. Die Folge: Rot für Slatnek, gelb-rot für Altleiningen.
In der 87. Minute scheiterte Stieber bei einem blitzsauberen Konter am Keeper. Wenig später fing der Keeper des Gastgebers einen Ball ab und schlug das Leder nach vorne.
Keller wurde klar gefoult, riß dabei auch noch Cristian Cenusa um. Weißenborn nutzte die Verwirrung und schob unhaltbar zum 1:1 ein (89.).
Doch damit war noch lange nicht Schluss.
Nur eine Minute später wollte Altleiningens Torwart das Spiel nach einem weiteren abgefangenen Ball schnell machen, warf sich aber selbst an.
Hahn erkannte die Situation und spritzte dazwischen, der Keeper fasste nach und zog ihm die Beine weg.
Elfmeter in der 90. Minute. Cenusa schnappte sich den Ball und hämmerte ihn über die Latte. Riesenjubel der Altleininger!
Die Nachspielzeit:
Marco Moch leitete den Ball an Imre weiter, der denn durchgestarteten Stieber bediente, dessen scharfe Hereingabe verwandelte der goldrichtig stehende Dennis Bodenseh!
Riesenjubel der Herxheimer!

Aufklärung zur Überschrift:
In "Rheinpfalz" und "fussball.de" stand der auf ungewohnter Position, links hinten, stark spielende Mike Tiator, als Torschütze.
Heinz Weis verbuchte den Treffer  an Dennis Bodenseh.
Und wie so oft hatte der weise Heinz recht!