1. Mannschaft

Dritter Sieg in Folge

SV Gimbsheim – SV Viktoria Herxheim 0:1 (0:0)
0:1 Kuhn (62.)

Damit war nicht wirklich zu rechnen. Die Viktoria stoppte die Tormaschine der letzten drei Spieltage ( 18 Treffer) mit einem verdienten 1:0.
Herxheim bot eine klasse, sehr konzentrierte Partie, hatte in Kilian Akartuna einen starken Keeper und im Torschützen Max Kuhn den Matchwinner.
Gimbsheims Trainer Jones sagte nach dem Spiel: „Wir haben gegen einen guten Gegner verloren, der uns sehr aggresiv angegangen ist. Einige von uns haben wohl unterschätzt, dass Herxheim eine Spitzenmannschaft der Liga ist, auch wenn das ihr derzeitiger Tabellenplatz nicht unbedingt aussagt.“
Die Stengel-Truppe scheint nun nach dem dritten Sieg in Folge in ruhigeres Fahrwasser zu gelangen. Mit einem Sieg am Samstag zuhause gegen den SV Geinsheim könnte man sich ins Mittelfeld verabschieden.
Die Partie gegen Gimbsheim sah zu Beginn den Gastgeber etwas im Vorteil, aber die Viktoria verteidigte geschickt und ließ nur sehr wenig zu. Die einzige gute Chance für Herxheim hatte Mario Schädler kurz vor dem Seitenwechsel.
In der zweiten Halbzeit nahm die Viktoria das Heft immer mehr in die Hand . In der 62. Minute gelang Max Kuhn mit einem Fernschuss der Führungstreffer, danach hatte die Truppe mehrmals die Chance den Vorsprung auszubauen.
In der 87. Minute hatte der Gastgeber bei einem Freistoß den Ausgleich auf dem Fuß, aber Akartuna war an diesem Tag unüberwindlich.