Gut aus der Winterpause gekommen

SV Viktoria Herxheim – VfB Bodenheim  4:0 (1:0)

1:0 Petrescu (33. Foulelfmeter), 2:0 Clever (49.), 3:0 Mustafa (72.), 4:0 Fink (74.)

Mit einem starken Auftritt sicherte sich die Viktoria drei Punkte gegen ambitionierte Gäste. Bodenheim konnte allerdings nur zu Beginn überzeugen, hatte die erste Gelegenheit und versuchte durch Pressing viele Bälle schon zu früh zu gewinnen.

Zehn Minuten brauchte die Viktoria, dann wurden sie stärker und nahmen das Heft in die Hand. Neuzugang Rexhep Mustafa setzte mit einem Schuss vom Strafraumeck ein erstes Ausrufezeichen. In dieser Phase ging es hin und her und Raphael Gehrlein wurde auf Viktoria-Seite zu Mann der ersten Halbzeit. Zweimal rettete er in allerhöchster Not und verhinderte einen Treffer für die Gäste.

In der 32. Minute startete Nicolas Fink ein Solo über die rechte Seite, spielte drei Gegenspieler aus um dann aus kürzester Distanz am Keeper zu scheitern, allerdings setzte Fabian Clever nach, war vor dem Torwart am Ball und wurde gefoult. Elfmeter! Mihai Petrescu verwandelte sicher zur 1:0 Führung (33.). Im Anschluss wogte das Spiel hin und her, klare Chancen gab es keine mehr und die Viktoria ging etwas glücklich mit der Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang erwartete man einen Sturmlauf der Gäste, aber es kam fast gar nichts.

Außer bei Standards konnte der Tabellenvierte überhaupt keine Gefahr entwickeln.

Anders die Viktoria – nach einem tollen Konter spielte der auch defensiv sehr starke Clever noch den Keeper aus und schob zum 2:0 ein (49.). Die Viktoria hatte das Spiel im Griff, legte Mitte der zweiten Halbzeit mit Treffern vom trickreichen Mustafa und laufstarken Nicolas Fink noch zwei Treffer nach.

Die Viktoria bestimmte klar die zweite Halbzeit. Mit Benedict Kartheuser stand einer der Besten in der Defensive und ließ aber auch gar nichts mehr zu.

Die ca. 120 Zuschauer waren über die frühen Auswechslungen bei Herxheim erstaunt, aber Trainer Konstantin Stengel machte mit den Einwechslungen zur Halbzeitpause alles richtig, die Viktoria stand danach noch sicherer.

Für die Viktoria überzeugten: Dennis Karn – Raphael Gehrlein, Benedict Kartheuser, Mike Tiator – Max Liebel (46. Phillip Keller) , Mario Schädler (68. Max Kuhn), Mihai Petrescu, David Ehnes (46. Tristan Trauth), Fabian Clever – Nicolas Fink, Rexhep Mustafa