Holpriger Start auf holprigem Rasen

FSV Schifferstadt - SV Viktoria Herxheim 0:0 (0:0)

Das 0:0 geht am Ende in Ordnung. Die Viktoria war besonders zu Beginn der zweiten Halbzeit überlegen; die ganz großen Chancen konnten sich beide Mannschaften aber nicht erspielen.

Nach sechs Minuten hielt Viktoria-Keeper Dennis Karn einen Schuss von der Strafraumkante souverän, eine Minute später vereitelte der FSV - Keeper die Viktoria Führung nach schönem Angrif und Abschluss Marcel Hadrosek (6./7.).

Danach mussten beide Torhüter nur noch beim Abfangen von Flanken und Eckbällen eingreifen. Die Viktoria war die gesamte Spielzeit über die technisch reifere Mannschaft, nach gelb/ rot für Julian Hahn (64.), versuchte der Gastgeber mehr für die Offensive zu tun, scheiterte aber an der sicheren Defensive der Viktoria. Die beste Möglichkeit in den zweiten 45 Minuten hatte der stärkste Viktorianer Marco Krucker, der freistehend aus acht Metern über den Kasten schoss (60.). Der Gastgeber hatte in der 82. Minute eine gute Gelegenheit, als nach einem Rückpass Keeper Karn das Leder mit der Hand aufnahm. Den viel zu behäbig ausgeführten Freistoß konnte Raphael Hahn blocken. Nach 88 Minuten musste auch noch Mihai Petrescu mit gelb/rot vom Feld, aber auch mit neun Mann geriet die Viktoria gegen ideenlose Gastgeber nicht mehr in Gefahr.