1. Mannschaft

Im Osten nichts Neues

SV Ruchheim : SV Viktoria Herxheim 0:5 (0:2)

Weiter ausbauen konnte die Viktoria am letzten Spieltag Ihre Tabellenführung in der Landesliga Ost und zieht somit weiter einsam Ihre Kreise an der Tabellenspitze. Auch der SV Ruchheim, der unter der Woche das Trainerteam ausgetauscht hatte, war kein wirklicher Prüfstein für den SVH. Mit einem klaren Sieg und nur einer zugelassenen Torchance für die Gastgeber verabschiedete sich Herxheim wieder aus dem Vorort von Ludwigshafen.

Gleich gut im Spiel waren beide Teams als bei kalter Witterung der Schiedsrichter in Ruchheim das Spielgerät rollen ließ. Herxheim gewohnt mit viel Ballbesitz und frühem Pressing ließ dem SVR keine Luft sich zu entwickeln. Dennoch suchten die Gastgeber immer wieder Ihre Konterchancen. Die erste ganz große Chance in der 8 min brachte dann aber schon die Führung für Herxheim. Aus kurzer Distanz scheitert zuerst Sandro Wetzka am Torhüter, doch beim Nachschuss ließ Luis Liebel dem Keeper keine Chance. Grundlage der Chance war ein herrlicher Spielzug über die rechte Seite von Tristan Trauth und Fabian Clever.

Mit dieser Führung im Rücken spielte der SVH nun noch souveräner und erarbeitete sich in schöner Regelmäßigkeit gute Gelegenheiten. 2 mal Gehrlein und 2 mal Banspach hatten jeweils das 2:0 auf dem Schlappen, bzw. auf dem Kopf. Doch die beste Gelegenheit der ersten Spielhälfte bot sich Mike Tiator, als die Abwehr der Ruchheimer Geschenke verteilte, er aber allein vorm Tor knapp verzieht. In der 34min dann die erste und auch einzige wirkliche Torchance des Gastgebers. Doch die Alexander Schultz und Aaron Streib hatten aufgepasst. Kurz vor der Pause dann nochmal Trubel im 16 er des SVR. Zuerst taucht Banspach alleine vorm Torwart auf, der den Schuss aber halten kann, dann lässt Wetzka einen Verteidiger ins Leere laufen, aber der Schuss hat nicht genügend Druck. In der Nachspielzeit der 1. Hälfte sollte es dann aber doch nochmal im Tor des Gastgebers klingeln. Mihai Petrescu hatte mit einem Zuckerpass Banspach freigespielt, dieser lässt den Verteidiger aussteigen und vollstreckt ins obere Toreck.

Die 2. Hälfte gleicht der ersten. Die Viktoria domieniert, erarbeitet sich Chance um Chance und steht bombenfest im Defensivverbund. Es ist schon sensationell, wie sicher sich die Abwehrreihe in den letzten Wochen präsentiert. Teilweise musste man den Eindruck gewinnen, dass die Ruchheimer schon gar nicht glauben konnten überhaupt ein Tor erzielen zu können.

So dauerte es nur bis zur 52. min als Wetzka aus spitzem Winkel auf 3:0 stellt. Die größte Chance des Spiels dann in der 60min für Banspach. Nach einem Lapsus des Torwarts vergibt er die Chance zum 4:0. Das fiel dann aber doch in der 78min. als der eingewechselte Simon Hilse mit tollem Einsatz den Ball erobert und sich Luis Liebel den Ball schnappt und humorlos das Ding in den Winkel knallt. Den Schlusspunkt setzte in der 88min. Max Liebel, als er sich von der Strafraumgrenze aus halblinker Position den Schuss nimmt und den Ball wunderschön ins lange Eck schlenzt.

Nun empfängt die Mannschaft, in der letzten Partie des Jahres, den Verfolger SV Büchelberg am Krönungsbusch. Nach dem interessanten 1:1 im Vorspiel darf man sich auf eine hochklassige Partie freuen.

Die Tabellenführung bauten aus: Aaron Streib, Tristan Trauth, Alexander Schultz, Mario Schädler, Mihai Petrescu, Mike Tiator, Luis Liebel, Raphael Gehrlein, Fabian Clever, Sascha Banspach, Sandro Wetzka, Marco Krucker, Simon Hilse, Max Liebel, Rico Gemmar, Marcel Meinzer, Sebastian Trapp, Manuel Reddmann.

Bericht: Rolf Wetzka