Lieblingsgegner

Viktoria-Coach Konstantin Stengel

TSG Bretzenheim - SV Viktoria Herxheim  1:3 (0:0)

0:1 J. Hahn (66.), 0:2 Keller (68.), 0:3 Seker (72.), 1:3 Ernst (73. Foulelfmeter)

Dritter gegen Vierter hieß es beim Landesliga in der Mainzer Vorstadt. Genauer TSG Bretzenheim gegen SV Viktoria Herxheim.
Das Spiel wurde mit großer Spannung erwartet. Zum einen war es die erste Partie für die Viktoria in der „Nach-Slatnek Ära“, zum zweiten war es der erste größere Einsatz der Herxheimer nach der Winterpause, wenn man mal die vom Winde verwehten zwanzig Minuten bis zum Abbruch in Ludwigshafen nicht mitzählen möchte, zum dritten war es eine richtungsweisende Partie; bei einer Niederlage hätte sich die Viktoria wohl eher ins Mittelfeld orientieren müssen, und viertens war Bretzenheim in den letzten Jahren so etwas wie ein Lieblingsgegner Herxheims, standen doch fünf Siege und zwei Unentschieden in den letzten sieben Spielen zu Buche.
So langatmig wie diese Einleitung war auch die erste Hälfte für die Zuschauer die spannende Szenen und Tore sehen wollten. Es geschah nämlich eigentlich nichts davon. Die Viktoria agierte äußerst konzentriert, defensiv sehr sicher und zeigte auch offensiv das variablere Spiel. Der Gastgeber kam nicht wirklich ins Spiel. So endete die sehr chancenarme Halbzeit 0:0.
Dieses Unentschieden schien Bretzenheim zu wenig und man versuchte offensiver zu werden, aber außer Protesten gegen eine zurecht nicht gegebene Elfmeterentscheidung blieben Chancen aus. Nach 65 Minuten schien die Viktoria zu denken: „O.k., anscheinend klappt es bei Euch nicht, dann machen wir mal schnell den Sack zu.“
Der stark verbesserte Julian Hahn erzielte nach einer Ecke völlig freistehend die Führung (66.). Zwei Minuten später lief er sich in Position, lief alleine auf den Bretzenheimer Keeper zu und legte überlegt quer. Aus kurzer Distanz gelang Phillip Keller sein erster Saisontreffer (68.).
In der 72. Minute gab es erneut eine Viktoria-Ecke. Diesmal war es Marcel Hadrosek der quer legte, Winterneuzugang Kadir Seker markierte Treffer Nummer drei und seinen ersten im Viktoria Trikot.
Postwendend erhielt der Gastgeber einen berechtigten Strafstoß. Ernst konnte zum 1:3 verkürzen (73.).
Wer nun das große Aufbäumen des Tabellendritten erwartet hatte, sah sich getäuscht. Es passierte nämlich nichts mehr. Die Viktoria schaukelte das Spiel locker über die Zeit und nahm verdient die drei Punkte aus Bretzenheim mit.
Der erste große Erfolg für Interimstrainer Konstantin Stengel und seine beiden Unterstützer Marco Krucker und Julian Hahn.
Für die Viktoria gewannen:
Karn – Kartheuser, Keller, Gehrlein, Tiator – Schultz, Imre, Petrescu (68. R. Hahn), J. Hahn (89. Knoblauch) – Hadrosek, Seker (83. Cenusa)
Herxheim ist oben wieder richtig dran., auch wenn man immer noch auf Platz 4 liegt. Aber rein rechnerisch, sorgt ein Sieg im Nachholspiel gegen den Tabellenletzten Ludwigshafener SC mit einem Zweitorevorsprung für den Relegationsplatz 2 im Moment.