1. Mannschaft

Starkes 0:0

Viktoria Herxheim – FC Speyer 0:0

Dass auch ein torloses Spiel die Zuschauer begeistern kann, zeigten die Viktoria und der Oberligist FC Speyer. Die Akteure boten über 90 Minuten einen super Offensivfußball, mit vielen gelungenen Kombinationen und zahlreichen Torchancen. Ein Klassenunterschied konnte man nicht feststellen, denn die Viktoria bot in spielerischer und kämpferischer Hinsicht eine hervorragende Leistung. Gemessen an den zahlreichen Torchancen wäre ein Viktoria-Sieg nicht unverdient gewesen, denn in der 84. Minute lag der Siegestreffer in der Luft, doch der Schuss von Sascha Banspach landete nur am Pfosten

Den ersten Aufreger gab es bereits in der 8. Minute. Nach einem Handspiel von Mihai Petrescu pfiff der Schiedsrichter Elfmeter. Den platzierten Strafstoß konnte Manuel Reddmann im Viktoria-Tor mit einer Glanzparade abwehren. Im Getümmel um die Abwehr des Abprallers blieb Mihai Petrescu schmerzverzerrt am Boden liegen. Erste Diagnose: Armbruch, oberhalb des Handgelenks. Mihai wurde zur Behandlung ins Krankenhaus Kandel eingeliefert. Wir wünschen Mihai alles Gute und baldige Genesung.

Fazit: Gegenüber der Leistung im Spiel gegen Kuppenheim (1:5) war die Viktoria nicht wieder zu erkennen. Die Bodemer-Truppe bot ein Spiel, das für die anstehende Punkterunde zu viel Optimismus Anlass gibt. Dabei fehlte bei der Viktoria eine ganze Reihe von Spielen, die zum Stammpersonal zählen. Besonders hervorheben muss man im Spiel gegen Speyer unseren Keeper Manuel Reddmann. Was Manuel hielt war ganz große Klasse, mit Glanzparaden hielt er seinen Kasten sauber und sicherte der Viktoria das Unentschieden.