SVH schlägt den Tabellenführer und klettert auf den 2. Tabellenplatz

Viktoria Herxheim – TSG Bretzenheim 3:1 (0:0)

Viktoria schlägt Tabellenführer und klettert auf den 2. Tabellenplatz

Tore: 1:0 Alexander Schultz (49.), 2:0 Ismael Imre (61.), 2:1 Jonas Gangl (72.) 3:1 Alexander Skoczowski (91.)

Die TSG Bretzenheim kam als Tabellenführer nach Herxheim und war der erwartet schwere Gegner. Von Beginn an zeigten beide Teams, dass sie zu den Spitzenmannschaften der Landesliga zählen. Die erste große Chance hatte die Viktoria in der 8. Spielminute. Nach einem Eckball setzte Philipp Keller, aus einem Gewühl heraus, das Leder an die Latte. In der Folgezeit hatte die Viktoria noch einige gute Gelegenheiten die Führung zu erzielen, aber auch die Gäste kreuzten mehrmals gefährlich vor dem Herxheimer Tor auf.In der 45. Minute dann fast doch noch das 1:0 – Julian Hahn setzte einen Freistoß aus 30 Metern an die Latte.

Dann ging es in die Pause.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag: Ismael Imre spielte zu Julian Hahn, dessen Pass erreichte den völlig freistehenden Alexander Schultz, der keine Mühe hatte das Leder zur 1:0 Führung einzuschießen. Bis zur 60. Minute sahen die Zuschauer dann ein ausgeglichenes Match, bei dem sich vor den Toren nicht viel abspielte.

Die änderte sich in der 60. Minute. Marco Krucker wurde im Sechzehner gefoult. Schiri Gavazi, der eine ausgezeichnete Leistung bot, zeigte auf den Punkt und Ismael Imre versenkte den Elfer zum 2:0 in die Maschen. Marcel Hadrosek hatte in der 71. Minute die Chance zum 3:0, scheiterte jedoch am Torwart. Im Gegenzug trat das ein, was man eigentlich vermeiden wollte: Die Gäste erzielten nach einem Freistoß den Anschlusstreffer zum 2:1. Jonas Gangl konnte völlig ungestört einköpfen. Nun kam im Spiel Hektik auf. Die Gäste warfen alles nach vorne um den Ausgleich zu erzielen, boten dadurch allerdings der Viktoria auch sehr gute Konterchancen, bei denen das 3:1 mehrfach in der Luft lag. Die endgültige Entscheidung fiel in der 91. Minute durch eine gekonnte Kombination zwischen Ismael Imre, Marcel Hadrosek und Alexander Skoczowski.

Ismael Imre setzte sich auf der rechten Seite durch, spielte zu Marcel Hadrosek, der einige Gegner aussteigen ließ und zum frei stehenden Alexander Skoczowski passte, der zum viel umjubelten 3:1 einschoss.

Fazit: Ein super Spiel der Viktoria und ein verdienter Sieg über einen starken Gegner. Die Viktoria braucht sich, in der gegen Bretzenheim gezeigten Form, vor keiner Mannschaft der Landesliga zu fürchten.