Landesliga Ost, 12. Spieltag
SV Geinsheim – SV Viktoria Herxheim 2:2 (1:2)
0:1 Petrescu (2.), 0:2 R. Hahn (15. Foulelfmeter), 1:2 (41.) 2:2 Nebel (90.)
Rot: Stengel (Viktoria), Linzenmeier (Geinsheim), Manger (Geinsheim)

Viele Fouls und eine Menge unschöne Szenen prägten die Partie in Geinsheim, die die Viktoria am Ende unglücklich mit einem Unentschieden beendete.
Von Beginn an war die Viktoria die präsentere und technisch bessere Mannschaft. Geinsheim kämpfte und versuchte vor allem körperlich dagegenzuhalten.
Mihai Petrescu gelang nach einer Balleroberung mit einer schönen Einzelleistung die frühe Führung aus halbrechter Position (2.).
Der Gastgeber versuchte gleich zu antworten und vergab Chancen in der 4./7. und 10. Minute.
Nach einer Viertelstunde drang Cristian Cenusa in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Raphael Hahn schnappte sich das Leder und verwandelte den Elfmeter sicher (15.)
In der 23. Minute vereitelte Keeper Konstantin Stengel eine gute Geinsheimer Möglichkeit.
Danach hätte die Viktoria die Partie entgültig entscheiden können. Nach einem Konter über Marcel Meinzer und Nicolas Fink verfehlte Cenusa das Tor nur knapp (31.).
Fünf Minuten später konterte die Viktoria schnell und hatte durch Fink , nach Kombination über Stengel und Cenusa die nächste gute Möglichkeit.
In der 42. Minute gab es einen Freistoß für Geinsheim aus zentraler Position. Der gut geschossene Ball ging an den Innenpfosten und von dort ins Tor – das 1:2.
In der zweiten Halbzeit hatte die Viktoria jede Menge Kontermöglichkeiten, Geinsheim war durch Standards gefährlich.
Herxheim hatte die erste Möglichkeit durch einen scharf getretenen Freistoß von Julian Hahn, den Geinsheim fast ins eigene Tor verlängert hätte (52.).
Nach 64 Minuten kam Marcel Hadrosek für Cenusa, der vor allem in Halbzeit eins einige Male übel gefoult wurde. Fünf Minuten später hätte Hadrosek die Partie entscheiden können, sein Heber ging über den Kasten (69.). Aber spätestens in der 78. Minute hätte Hadrosek die Partie entscheiden müssen, als er alleine auf den Keeper zulief, Geinsheims Torhüter aber parieren konnte. Erneut Hadrosek nach Vorarbeit von Meinzer (81.) und der starke Ismael Imre ( 83.) hätten die Partie genauso wie nochmals Hadrosek (85.).
Der Ausgleich fiel in der 90. Minute , erneut durch einen hohen Freistoß vors Tor. Nebel konnte den Ball im Netz versenken. In der turbulenten Schlussphase flogen Viktoria – Keeper Stengel und Linzenmaier für Geinsheim nach „Anzeige“ des in der Geinsheimer Hälfte stehenden Linienrichters vom Platz. Manger ( Geinsheim) quittierte nach üblem Foul an Imre ebenso rot (94.).

Fazit: In der sehr körperbetonten Partie gab es jede Menge Fouls, die Viktoria gestaltete die erste Halbzeit mit zwei schnellen Toren für sich, wirkte aber defensiv nicht immer sicher.
Nach Umstellungen war die Viktoria in der zweiten Halbzeit die Mannschaft mit den besseren Chancen, Geinsheim wurde nur durch Standards gefährlich und agierte nur über lange Bälle. Insgesamt war die Viktoria das spielerisch bessere Team, Geinsheim hielt mit Kampf dagegen.
Die Viktoria hält im Moment Platz 2, allerdings spielt Rülzheim erst am Montag.