Viktoria zieht in dritte Pokalrunde ein

ESV Ludwigshafen - SV Viktoria Herxheim  2:4 (1:1)

0:1 Imre (21.), 1:1 Yüceer (34.), 1:2 Knoblauch (53. Foulelfmeter), 2:2 Yüceer (54.), 2:3 Fink (63.), 2:4 Fink (90.+2)

Bes. Vorkomnisse: Handelfmeter Petrescu gehalten (37.), gelb/rot Ülker (60.)

Die Viktoria machte sich in Ludwigshafen selbst das Leben schwer. Der Gastgeber zeigte die kämpferisch bessere Einstellung und wollte so der spielerischen Überlegenheit der Viktoria begegnen.

Bereits nach zehn Minuten verletzte sich Raphael Hahn ohne Einwirkung des Gegners, für ihn kam Alexander Schultz.

Ismael Imre erzielte nach 21 Minuten die Führung nach einem schönen Schuss aus 14 Metern. Den Ausgleich nach Abstimmungsproblemen erzielte Yüceer.

Nachdem die Viktoria einen Handelfmeter zugesprochen bekam scheiterte Petrescu am Keeper (37.). Die erneute Führung dann nach einem Fouelfmeter durch Steven Knoblauch (53.). Wer dachte die Viktoria könnte den Sieg nun über die Zeit schaukeln, sah sich postwendend getäuscht. Der Ausgleich fiel nur eine Minute später (54.).

Nach 60 Minuten dezimierte sich der ESV nach rüdem Einsteigen gegen Julian Hahn. Drei Minuten später gelang Nicolas Fink die erneute Führung, nach Kopfballablage von J. Hahn hämmerte er das Leder in die Maschen.

Die endgültige Entscheidung fiel quasi mit dem Schlusspfiff - erneut Fink konnte den gegnerischen Keeper überwinden.