Vorne kein Glück im Spitzenspiel

SV VIKTORIA HERXHEIM : SC IDAR-OBERSTEIN 1:2 (1:1)

Die Viktoria hat als Tabellenzweiter der Fußball Verbandsliga Südwest den Spitzenreiter SC Idar-Oberstein auf dessen Weg zurück in die Oberliga nicht bremsen können. 1:2 (1:1) hieß es vor 650 Zuschauern nach einem hochklassigen und bis zum Abpfiff spannenden Spitzenspiel. Einigkeit nach der Partie: Ein Remis hätte dem Spielverlauf eher entsprochen.

Matchwinner bei den Gästen war einmal mehr ihr Torjäger Florian Zimmer, der mit seinem "Killerinstinkt" beide Treffer erzielte und nun mit 22 Toren die Torschützenliste der Liga anführt. Dazu war im Abwehrzentrum der Kapitän Paulo Roberto Silva de Souza ein Spieler aktiv, der abräumte was es abzuräumen gab.

Beide Teams spielten unter der Leitung von Schiedsrichter Nico Dönges (Mainz) mit Dynamik und Intensität nach vorne. Mit viel Bewegung und Sprintfreudigkeit schafften sich die Gäste Räume. Die Platzherren schalteten schnell und vertikal um. So hatte Mihai Petrescu den SVH bereits in der 4. Minute in Führung bringen können, doch sein Geschoss landete links neben dem gegnerischen Gehäuse. In der 26. min machte er es besser und ließ Tobias Edinger im Gehäuse des SC keine Abwehrchance.

Diese Führung war nach Einschätzung von Co-Trainer Marco Bauer hoch verdient. Cheftrainer Jens Bodemer hatte nach einem Rückfall seiner Grippeerkrankung passen müssen.

Als sich die Viktoria schon auf eine 1:0 Halbzeitführung freute gab es die "kalte Dusche". Zimmer wurde in der 40. min einen Moment alleine gelassen und dieser versenkte das Leder eiskalt im Herxheimer Tor.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Viktoria zunächst die bessere Passquote und schuf immer wieder Überzahl in Ballnähe, schaffte es aber nicht den finalen Pass oder Schuss. Mit zunehmender Spieldauer konnte der Tabellenführer seine Qualitäten besser zur Geltung bringen. Nach einem Herxheimer Ballverlust im Mittelfeld und einer Unachtsamkeit in der Abwehr bestätigte Zimmer in der 65. min seine hervorragende Verfassung und donnerte das Leder zum 1:2 in die Maschen.

Die Viktoria resignierte nicht und fightete unermüdlich weiter, brachte mit Kevin Baltrusch (64 . min) und Luis Lieben (75. min) frische Kräfte. Sie konnte aber auch eine Überzahl (10min Zeitstrafe für die Gäste) nicht in einen Vorteil wandeln und vergab in der Schlussphase noch die Ausgleichschance durch Banspach und Schultz.

Für Herxheim versuchten alles: Björn Herzig, Tristan Trauth, Mario Schädler, Mihai Petrescu, Marcel Meinzer, Christoph Wörzler, Alexander Schultz, Raphael Gehrlein, Yasin Özcelik, Sascha Banspach, Sebastian Trapp, Jonas Trauth, Luis Liebel, Rico Gemmar, Samuel Wolf, Kevin Baltrusch, David Lauer, Aaron Streib (TW)

Bericht: aus der Rheinpfalz