2. Mannschaft

Auferstanden aus Ruinen

FVP Maximiliansau : Viktoria Herxheim II 2:4(2:1)

Nun ja, ganz so dramatisch wars dann doch nicht wie der Titel verheißen könnte, doch die 1b hat nach erfolglosen Spielen beim Aufeinandertreffen mit dem Tabellenführer in Maximiliansau das Gesicht gezeigt wie man es über lange Strecken der Saison kennenglernt hatte.

Spielfluss, Freude am Spiel und Tore am Fließband!

Der Tabellenführer ging in der 9min in Führung und da musste man als Zuschauer befürchten die Viktoria Vertretung torkelt ins nächste Verderben, denn das Tor war unnötig. Auch das 2:1 in der 37 min durch die Platzherren fällt in diese Kategorie. Doch der Ausgleichstreffer nach herrlicher Kombination über außen , schöner Flanke durch Ardit Mustafa und klasse Abschluss von Marcel Heid entschädigte die SVH Fans zumindest zeitweise. Doch die Mannschaft gefiel auch sonst in der 1. Halbzeit. Rico Gemmar machte eine ganz starke Partie im Mittelfeld und war zusammen mit Frederik Bayer der Antreiber in Hälfte 1.Über außen lief ein Angriff nach dem anderen aufs Tor des FVP, doch weder Marco Seither der sich in der Mitte engagierte, noch ein anderer Offensiver konnten den Torhüter bezwingen.

Obwohl die Abwehr um den zurückgekehrten Chef Marco Moch im Grunde gut organisiert war und Marc Scherrer auf der 6 auch ein wichtiges Bindeglied nach vorne darstellte, so ist doch verwunderlich wie anfällig unsere Mannschaft gegen Konter ist. Das war ja gegen Wörth bei der letzten Heimniederlage auch schon das große Problem.

Nach der Pause drehte das Team dann aber nochmal auf. Und stand jetzt auch mit Pascal Roth, der sich trotz einigem Offensivdrang öfters in der Vorwärtsbewegung zeigte, wesentlich kompakter.

Der in der 52min eingewechselte Frederic Roth war es, der einen Freistoß von Sandro Wetzka, den der Torhüter nicht festhalten konnte aus dem Getümmel einnetzte. Und dierkt 9 min später gar die Führung. Frederik Bayer servierte einen Eckball genau auf den Kopf von Ardit Mustafa, der einen sehr schönen Kopfball unhaltbar ins Tor setzte.

Nun blies Maxau zur Offensive und hatte auch gute Chancen, doch Marco Seither versetzte den Gastgebern den Gnadenstoß in der 76min und so nur 4 min nach der Führung. Weitere gute Chancen für Maxau konnten teilweise in letzter Sekunde vereitelt werden oder wurden teilweise schlampig vergeben. Glück aber auch noch für den Gastgeber, dass Sandro Wetzka aus 35 Metern nur die Latte traf und aus Ihren sich bietenden Chancen auch kein Kapital mehr schlagen konnte.

Klasse Leistung Jungs! Und nach 2maligem Rückstand beim Tabellenführer kann man zurecht auch mal richtig stolz sein auf die Leistung!!

Bericht: Rolf Wetzka