2. Mannschaft

1b beendet Testspielreihe engagiert und erfolgreich gegen Billigheim II

Viktoria II : Billigheim/Ingenheim II 3:2 (1:0)

Mit einem Sieg und einer sehr engagierten Leistung wusste unsere 1b am heutigen Abend beim Testpiel gegen die Vertretung aus Billigeim zu gefallen.

Nicht wiederzuerkennen war die Mannschaft gegenüber dem Test in Neupotz am Samstag. Bereits nach wenigen Minuten dann auch der Führungstreffer durch Sandro Wetzka der aus 30 Metern zum 1:0 traf. Eine unterhaltsame Partie entwickelte sich und Herxheim konnte sich eine Reihe guter Chancen erarbeiten. Sebastian Trapp, der sich an diesem Abend erneut Zweikampfstark und läuferisch mit extrem guter Leistung präsentierte, konnte im Mittelfeld vom Gegner kaum gehalten werden. Aber auch die Außen mit Marco Seither und Hassan Dialo machten kräftig Betrieb.

Die Abwehr um Marco Moch, Yannick Klein, David Hellwich, und Pascal Roth stand sicher und ließ kaum nennenswerte Chancen für die Gäste zu. So ging es mit Vorteilen für die Viktoria und völlig verdienter Führung in die Pause.

Danach dann Kuriosität am Krönungsbusch! Yannick Klein zog einen Spurt an und zerrte sich die Wade. Für Ihn kam Philipp Eichenlaub auf den Platz, der nach wenigen Minuten allerdings ebenfalls mit Zerrung direkt wieder das Spielfeld räumen musste. Vepushan Rajamogan der darauf folgte fand direkt gut in die Partie und machte ein gutes Spiel.

Sandro war es dann, der mit einem sicher verwandelten Elfmeter, welcher vom gut leitenden Schiri Max Sitter verhängt wurde, das 2:0 für die Viktoria erzielte. Doch kaum danach kamen die Billigheimer mit einem Schuss gefährlich vor das Herxheimer Tor. Der gute Philipp Roth zwischen den Pfosten konnte den Schuss nur abklatschen und den Nachschuss versenkten die Gäste zum 1:2 Anschluss.

Doch weiter ging die wilde Fahrt!

Mit einem tollen Pass in die Schnittstelle wurde Sandro Wetzka schön freigespielt und der Ball landete mit seinem  3. Treffer zum 3:1 im Netz. Eine Vielzahl an Torchancen, welches sich das Team erarbeitete wurde in der Folge teilweise leichtfertig vergeben, wobei gerade Phillip Stenner in der 2. Hälfte viele Bälle in der gegnerischen Hälfte festmachen, seine Mitspieler einsetzen und so immer wieder für Gefahr sorgen konnte.

Der erneute Anschlusstreffer der Gäste dann ein Traumtor! Ein Offensivakteur schnappte sich im Mittelfeld denn Ball umkurvte 2-3 Viktorianer und schoss aus 25 m genau in den Winkel. Klasse!

Etwas Glück in der Schlussminute. Eine gefährliche Hereingabe setzte ein Billigheimer Stürmer nur knapp neben den Pfosten.

Aufgrund des Spielverlaufs und der Chancenvielfalt der Viktoria ging der Sieg jedoch völlig verdient in Ordnung und hätte leicht 2 Tore höher ausfallen können.

Bericht: Rolf Wetzka